Blog Post

08.-10.02.2019: Riedl erfolgreich bei der TorTour Gravel 2019

Tobias Riedl belegt bei dem dreitägigen Gravel-Etappenrennen in der Schweiz unter hochkarätiger Konkurrenz einen starken 11. Platz in der Gesamtwertung.

Am vergangenen Freitag machte sich unser Teamfahrer Tobias Riedl auf den Weg nach Glattfelden in der Schweiz Nähe Schaffhausen. Er startete bei der Gravel TorTour 2019, einem dreitägigen Etappenrennen. Auch am Start waren im Zweier-Team Tylor Hamilton, der frühere Edelhelfer von Lance Armstrong, mit Teampartner Martin Elmiger, auch ehemaliger BMC-Profi. Tobias startete als Solo-Fahrer in der Kategorie MEN in der sich 55 Fahrer in die Startliste eingetragen hatten.

Am Freitagnachmittag machten sich die Gravel-Verrückten auf einen 20 Kilometer langen Prolog, der auf einem Rundkurs ausgefahren wurde. Hier gewann der Schweizer Querfeldeinmeister, Tobi fuhr auf Platz 12. Am Samstag dann die Königsetappe über 74 Kilometer und 1500 Höhenmeter. Eine sehr harte Etappe für alle Teilnehmer, da viele Streckenabschnitte vereist und schneebedeckt waren. Auch einige sehr lange Schiebepassagen bergauf sowie bergab mussten durch zu viel Schnee absolviert werden. Nach einer Fahrzeit von 4 Stunden konnte Tobias auf Platz 12 ins Ziel fahren. Die Schlussetappe, eine sehr schnelle 84 Kilometer lange, aber schneefreie Etappe, ging entlang des Rheins Richtung Deutschland. Hier mussten nochmals alle Kräfte für die 800 Höhenmeter mobilisiert werden. Tobias hatte gute Beine und fuhr auf Platz 10 in 2:50 h. Die Gesamtwertung gewann der 22. der Cyclocross WM 2019 in Dänemark, Simon Zahner, vor dem Schweizer Querfeldeinmeister Rüegg Timo vom Team Scott. Tobi fuhr in der GW auf Platz 11 in einer Fahrzeit von 7:40h.

von Herr Baier 14 Mai, 2024
Beim Patrichinger Rundstreckenrennen in Passau präsentierten sich die vier Team Baier Fahrer um Ferdinand Kießling, Matthias Schreieder, Fabian Frinzel und Manfred Tremmel in guter Verfassung. Mit mehreren Top-5 Platzierungen sprangen tolle Ergebnisse heraus.
von Herr Baier 29 Apr., 2024
Die neuen Lizenzfahrer Benjamin Lohmeyer, Ferdinand Kießling, Dominik Hacker und Julius Bertram gingen zum Saisonauftakt beim 9. Inklusiver Landshuter Straßenpreis an den Start. Für Lohmeyer und Kießling sprangen mit den Plätzen 5 und 8 zwei Top10-Platzierung heraus.
von Herr Baier 19 Apr., 2024
Sebastian Simon und Tobias Riedl zeigen schon früh in der Saison starke Leistungen beim Wörthersee Gravel Race. Beide starteten in der Altersklasse M 35 – 39 Jahre und belegen die Ränge 6 und 16. Damit sind sie für die Gravel WM im Herbst in Flandern/Belgien qualifiziert.