Blog Post

04.05.2019: Tobias Riedl beim Riva Bike Festival am Gardasee

Nach dem 12. Platz im Elite Rennen des OBI-Cups in Abensberg ging es für Tobias im Camper weiter nach Riva del Garda. Dort stellte er sich den Herausforderungen der Ronda Grande mit 73 km und 2987 hm.

Am 1. Mai startete Tobias Riedl wie auch die vergangenen Jahre beim schnellen Cross Country Rennen in Abensberg. Bei perfektem Wetter standen gut 43 Elitefahrer an der Startlinie. Das Rennen begann sehr flott wodurch sich schnell mehrere Gruppen bildeten. Tobi konnte sich in der zweiten 4-Mann-Gruppe behaupten, welche um Platz 8 fuhr. Auf dem Rundkurs mussten 6 Runden absolviert werden, Tobi versuchte, sich in der letzten Runde von seinen Mitstreitern abzusetzen, dies gelang leider nicht. Im Schlussspurt belegte er einen zufriedenstellenden 12. Platz im Elite-Feld.

Direkt nach dem Rennen in Abensberg ging es mit dem Camper nach Riva del Garda zum Bike-Marathon mit dem legendären Festival. Tobi stand an der Startlinie der Ronda Grande mit 73 Kilometern und 2987 Höhenmetern. Am ersten Anstieg konnte er sich hinter der ersten großen Gruppe um Platz 28 behaupten und war guter Dinge. Dies sollte nicht lange andauern, da durch mangelhafte Streckenbeschilderung ein links abbiegender Singletrail von sehr vielen Fahrern übersehen bzw. nicht wahrgenommen werden konnte. Somit war das Rennen mit zusätzlichen 400 Höhenmetern und einen Hinterradplatten gelaufen. Dennoch war es ein gutes Training im Gelände auf den typischen steinigen Garadasee Abfahrten getreu dem Motto "Augen zu, Lenker festhalten und durch".

von Herr Baier 14 Mai, 2024
Beim Patrichinger Rundstreckenrennen in Passau präsentierten sich die vier Team Baier Fahrer um Ferdinand Kießling, Matthias Schreieder, Fabian Frinzel und Manfred Tremmel in guter Verfassung. Mit mehreren Top-5 Platzierungen sprangen tolle Ergebnisse heraus.
von Herr Baier 29 Apr., 2024
Die neuen Lizenzfahrer Benjamin Lohmeyer, Ferdinand Kießling, Dominik Hacker und Julius Bertram gingen zum Saisonauftakt beim 9. Inklusiver Landshuter Straßenpreis an den Start. Für Lohmeyer und Kießling sprangen mit den Plätzen 5 und 8 zwei Top10-Platzierung heraus.
von Herr Baier 19 Apr., 2024
Sebastian Simon und Tobias Riedl zeigen schon früh in der Saison starke Leistungen beim Wörthersee Gravel Race. Beide starteten in der Altersklasse M 35 – 39 Jahre und belegen die Ränge 6 und 16. Damit sind sie für die Gravel WM im Herbst in Flandern/Belgien qualifiziert.