Blog Post

29.08.-05.09.2020: Goldener Spätsommer für Maxi Weiß

Nachwuchsfahrer Maxi Weiß zeigt bestechende Form bei Rennen in ganz Deutschland. Bei zwei von drei Rennen konnte er die Konkurrenz der Schülerklasse hinter sich lassen und zwei tolle Siege einfahren.

Die Rennen an den letzten beiden Wochenenden waren für Maxi Weiß sehr erfolgreich. Am 29. und 30.08.2020 startete er bei Rennen in Thüringen und Sachsen und am 05.09.2020 war er im Allgäu im Einsatz. Das top besetzte Schülerrennen in Töttelstädt bei Erfurt wurde durch zwei Fahrer geprägt. Louis Gentzik aus Fulda und Maxi Weiß vom Team Baier Landshut setzten sich bereits am Ende der ersten von zehn Runden erfolgreich vom Feld ab und absolvierten in Folge ein Paarzeitfahren. Die beiden Fahrer, die auch gemeinsam bei Madison-Rennen auf der Bahn an den Start gehen, zeigten ihr können und bauten ihren Vorsprung kontinuierlich aus. Auf der letzten Runde versuchten dann beide Fahrer eine vorzeitige Entscheidung herbeizuführen. Dies gelang jedoch nicht und so kam es zu einem Sprintduell auf der Zielgerade. Hier hatte Maxi die Nase vorn und konnte seinen zweiten Saisonsieg feiern.

Von Thüringen ging es dann weiter nach Sachsen, wo am nächsten Tag der Westsachsenklassiker am Sachsenring auf dem Programm stand. Auch hier war Maxi in der Spitzengruppe vertreten, konnte aber auf der Zielgerade nicht mehr in die Entscheidung eingreifen und landete in einem starken Starterfeld auf dem achten Platz.

Am 5. September startete Maxi im Allgäu. Das Rennen in Leutkirch begann mit einer Schrecksekunde. Kurz nach dem Start sprang die Kette vom Zahnkranz und Maxi kam zu Sturz. Es folgte eine erfolgreiche Aufholjagd und so konnte Maxi das Hauptfeld kurz nach Beginn der zweiten von zehn Runden wieder erreichen. In der vierten Runde startete Maxi am Berg eine Attacke und es konnten nur drei weitere Fahrer folgen. Diese vierköpfige Spitzengruppe baute bis zur letzten Runde ihren Vorsprung aus. Am letzten Berg startete Maxi nochmals eine Attacke und konnte seine Mitstreiter erfolgreich abschütteln. Als Solist erreichte er die Zielgerade und konnte das Rennen gewinnen.

von Herr Baier 14 Mai, 2024
Beim Patrichinger Rundstreckenrennen in Passau präsentierten sich die vier Team Baier Fahrer um Ferdinand Kießling, Matthias Schreieder, Fabian Frinzel und Manfred Tremmel in guter Verfassung. Mit mehreren Top-5 Platzierungen sprangen tolle Ergebnisse heraus.
von Herr Baier 29 Apr., 2024
Die neuen Lizenzfahrer Benjamin Lohmeyer, Ferdinand Kießling, Dominik Hacker und Julius Bertram gingen zum Saisonauftakt beim 9. Inklusiver Landshuter Straßenpreis an den Start. Für Lohmeyer und Kießling sprangen mit den Plätzen 5 und 8 zwei Top10-Platzierung heraus.
von Herr Baier 19 Apr., 2024
Sebastian Simon und Tobias Riedl zeigen schon früh in der Saison starke Leistungen beim Wörthersee Gravel Race. Beide starteten in der Altersklasse M 35 – 39 Jahre und belegen die Ränge 6 und 16. Damit sind sie für die Gravel WM im Herbst in Flandern/Belgien qualifiziert.